Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/html/sloop/libraries/cms/application/cms.php on line 464

sloop.cc stellt Ihnen über diese Plattform Informationen zu eigenen Produkten zur Verfügung sowie eine webbasierte Applikation. Diese Erklärung soll Ihnen Aufschluss darüber geben, welche allenfalls personenbezogene Daten sloop.cc erhebt, speichert und verarbeitet:

WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WERDEN ERHOBEN, VERARBEITET UND GENUTZT:  

 

Unter personenbezogenen Daten versteht Art. 4 (1) DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (in Österreich auch juristische Personen) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann. Bei Aufruf gegenständlicher Website werden Informationen über diesen Vorgang wie z. B.

  • der Name Ihres verwendeten Internetbrowsers,
  • die Webseite, von der Sie uns aus besuchen,
  • die Webseite, die Sie bei uns besuchen,
  • Datum, Uhrzeit der Anforderung und
  • Ihre IP-Adresse

gespeichert. Diese Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken, in anonymisierter Form ausgewertet.

 

Zur Applikation sloop.cc

sloop.cc ist eine webbasierte Applikation, welche auf Basis der durch Sie eingegebenen Daten eine Analyse Ihres Wissen bzw. Ihrer Kompetenz in Fachbereichen durchführt. sloop.cc stellt in diesem Zusammenhang lediglich das Gerüst (den Fragebogen) sowie den Analyselogarithmus zur Verfügung und speichert die eingegebenen Daten, entsprechend den Vorgaben des Kunden. Wenn überhaupt wird sloop.cc daher lediglich als Auftragverarbeiter gemäß DSGVO tätig.

Im Rahmen dessen, erhebt, speichert und verarbeitet sloop.cc personenbezogene Daten, unter Einhaltung der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung sowie des Datenschutzgesetzes.

Um die Applikation von sloop.cc zu nutzen, werden Sie aufgefordert personenbezogene Daten anzugeben, die von sloop.cc gespeichert und zum Zweck der Vertragserfüllung verarbeitet werden. Dies sind:

  • Name
  • E-Mail
  • Geburtsdatum
  • Antworten auf die für die Analyse notwendigen Fragen
  • Optional: Zugehörigkeit zu einer Firma oder vom Kunden frei gewählte Zuordnungsmerkmale für interne Zwecke

Der Zugang zur webbasierten Applikation sloop.cc erfolgt über einen passwortgeschützten Bereich und hat nur der Kunde von sloop.cc (welcher die Analyse bestellt) sowie deren Mitarbeiter. MitarbeiterInnen von sloop.cc haben für allfällige Wartungsarbeiten ebenfalls Zugriff auf diesen Bereich.

Die eingegebenen Daten werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung mit dem Kunden gespeichert und danach gelöscht, sofern nicht gesetzliche Bestimmungen sowie berechtigte Interessen von sloop.cc (unter anderem im Falle von Schadenersatzansprüchen) eine längere Aufbewahrungsfrist verlangen.

sloop.cc wird auch die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen einsetzen, um die eingegebenen Daten vor unberechtigten Zugriffen Dritter sowie vor unbeabsichtigtem Verlust zu schützen.

 

Nutzung des Kontaktformulars

Sofern Sie das Kontaktformular für Anfragen oder Anmerkungen benutzen, werden Ihre Kontaktdaten (Namen, E-Mailadresse) sowie der Inhalt Ihrer Mitteilung für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und nach Beantwortung gelöscht.

 

Cookies und Tracking

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Das sind kleine Textbausteine, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Auf unseren Websites werden Cookies zur Erstellung von Zugriffsstatistiken auf die Website und beim Login in passwortgeschützte Bereiche sowie zur Verwendung eines Videoplayer gesetzt. Sie können die Cookies über Ihren Browser jederzeit deaktivieren. In den meisten Cookies wird eine Session ID in das Cookie geschrieben. Es handelt sich hierbei nicht um personenbezogene Daten, die im Cookie gespeichert werden. Im Rahmen des Cookie Hinweises wird ebenfalls ein Cookie verwendet, um den Hinweis nach Klick auf den ok Button nicht mehr anzuzeigen.

 

IP-Adressen

Eine Internet Protocol (IP) Adresse ist ein Zahlencode, der Ihrem Computer von Ihrem Internet-Server Provider (ISP) bei jedem Internetbesuch automatisch zugewiesen wird. Diese Website sammelt IP-Adressen, um insgesamt Informationen über die Besucheranzahl und die Nutzung der Website zu untersuchen. Die Speicherung der IP-Adressen dient zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf die Website. Werden Angebote, Unterlagen oder dergleichen angefordert, werden auch Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschrift gespeichert.

 

Einsatz von Google-Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Webseite aktivierte IP-Anonymisierung ("anonymizeIP"), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (sog. IP-Maskierung). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und vor der Weiterverarbeitung dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, in dem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Nähere Informationen finden Sie unter: https://support.google.com/analytics/answer/181881. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um die Funktion "anonymizeIP;" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Maskierung) zu gewährleisten. Hierdurch wird die Möglichkeit der Herstellung eines Personenbezugs über IP-Adressen ausgeschlossen.

 

ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG

Mit Nutzung der Website, Ihrer Registrierung, Nutzung der Web-Applikation sowie des Kontaktformulars stimmen Sie der oben beschrieben Datenverarbeitung durch sloop.cc zu und bestätigen, dass Sie über 18 Jahre sind bzw. über die notwendige Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters verfügen. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzinformation oder allgemein zu von Sloop.cc verarbeiteten personenbezogenen Daten und deren Verwendung haben, wenden Sie sich bitte an:

sloop.cc
Eichweg 13
3400 Klosterneuburg
Austria  

mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
phone: +43 (0) 2243 / 388 41  

Sie können jeder Zeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten durch sloop.cc verarbeitet werden. Weiters können Sie Ihre Daten jeder Zeit aktualisieren, berichtigen oder löschen lassen, sofern dem keine gesetzlichen Verpflichtungen seitens sloop.cc bzw. deren Kooperationspartnern entgegenstehen. Weiters können Sie jederzeit Ihre Zustimmung schriftlich widerrufen. Wir geben dabei allerdings zu bedenken, dass im Falle eines Widerrufs unter Umständen die Nutzung der Web-Applikation bzw. einzelner Bereiche nicht möglich ist. Wenden Sie sich hierzu an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten entgegen den datenschutzrechtlichen Bestimmungen erfolgt, können Sie sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde beschweren.  

HAFTUNGSBESCHRÄNKUNGEN

Haftungsbeschränkungen für eigene Inhalte

Alle Inhalte unseres Internetauftritts wurden mit Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Eine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit sämtlicher Seiten kann jedoch nicht übernommen werden.

Haftungsbeschränkung für externe Links

Unsere Webseite enthält sogenannte „externe Links“ (Verknüpfungen zu Webseiten Dritter), auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben und für den wir aus diesem Grund keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der Informationen ist der jeweilige Informationsanbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Sollte uns eine Rechtsverletzung bekannt werden, wird der jeweilige Link umgehend von uns entfernt.

URHEBERRECHT

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte und Werke unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Urhebers bzw. Autors.

ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZINFORMATION

sloop.cc behält sich das Recht vor diese Datenschutzerklärung jeder Zeit anzupassen.